весна-красна

Уходят звезды на покой,
И меркнут по утру с луною,
Восходит солнце,
         горизонт
           полоской
День встречает новый.

И россыпи хрустальных рос,
Переливаются на солнце,
И изумрудной, луч стезей,
Прохладу уходящей ночи
               согреет.
Вновь весна даёт,
Живительный поток творенья,
И щебет птиц,и их полёт,
Их зов прекрасного паренья.

Весна-красна в цветах любви,
Нарциссы, ландыши, тюльпаны,
Деревья сбросили оковы вновь свои,
И бело-розовые оделись сарафаны.

Преобразилась небеса,
Все ожило и стало ярче,
И в пляс пустились облака,
Стал ветерок на много жарче.

Вдохни великолепие высот,
И глубину земных красот,
               Весна поёт.


11.03.15.


Рецензии
Да ты - художница, Надежда! Не каждому дано увидеть, тем более - описать.
Молодец!

Лилия Анна   23.03.2018 20:08     Заявить о нарушении
Ты как всегда преувеличиваешь,Лиличка,но спасибо!
С теплом,Надя.

Надежда Сиденко   23.03.2018 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.