Сосед-собачник

Что ж творилось там, за тем забором?
Отчего прохожих так встречали?
И смотрели бабушки с укором,
Пацаны в упор не замечали...
Лай собак под окнами соседа,
По ночам кошмарил весь квартал.
А подчас звучал после обеда,
Даже днем кемарить не давал...
А когда к бабульке вор забрался,
Много ль взять из гробовых деньжат?
У соседа пес с цепи сорвался..
Вор собакой у двери зажат.
Пес не укусил, но не пускает.
Рыком пресекаются попытки.
Лег на лапы и сопит, не лает.
Сгрудились соседи у калитки.
А хозяин пса явился следом,
Взялся за ошейник, отозвал.
Оказался молодым, не дедом.
-Фу!- собаке только и сказал.
Позже мы его зауважали.
Как-никак спаситель стариков.
Александром парня величали,
Разбирали маленьких щенков...


Рецензии