Ранняя весна

     (из серии: времена года)

Когда пройдёт пора зимы,
Весна в дверь постучится.
С ней растворим все окна мы,
Услышав щебет птицы.

И донесётся к нам трезвон
С реки. Эк суетится...
Вода, знать, гонит льдины вон,
А лёд, конечно, злится.

Ещё морозы поутру,
И дуют злые ветры,
А пчёлкам гостья понутру,
Коль дарит первоцветы.

И хоть в ложбинках спрятан снег,
Вон - бабочка порхает.
На дачу едет человек,
Копать, сажать... желает.

Теплом лучей, добром дождей
Цветы в земле согреты.
Ну, выходите же скорей;
Весна вам шлёт приветы!

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
Спасибо за Весну-труженицу:-) :-)
С теплом и уважением!!!

Раиса Слободян   15.04.2015 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.