Соль Руси

Что смерть другим, то русскому: "прохлада".
Насильно нам не вставить удила.
Издревле россиянам очень надо,
Чтоб Русь свободной от оков была.

Мы не хотим ненужных миру ссор,
И лучше вовсе не иметь их нам.
Когда угроза пялится в упор,
То хочется увидеть ее срам.

Позволить Сэму на струне играть
Натянутой до боли на "мозоль"?
Нас не пугает чужестранцев рать,
Коль есть в земле России ещё соль.

Внутри сусеки поскребем свои,
Все силы соберем врагам назло.
Бывало, уступала Русь бои,
Но ей с победами всегда везло.

11.03.15.


Рецензии