Будя!

Как только в жизни стал хоть что-то понимать,
Вдали труба запела-вестник  с б о р а.
Когда он будет-скоро ли,не скоро?-
Увы,братишка,не тебе решать.

Как только вызрела усталая душа
Принять без ропота и бунта все земное-
Того гляди,тебе глаза закроют
И шанса на спасение лишат.

Как только приготовился прощать,
Не без борьбы вняв,наконец,словам Христовым-
Но,видимо,прощать придется людям новым,
Ну,а тебе пора уже и дуба дать.

Как только прояснились в голове
Цели,задачи,ценности и смыслы-
А линию судьбы года,как мыши,сгрызли
И-видит финиш гордый человек.

Как только фениксом воскреснешь,чтобы жить,
Себя делами отдавая людям-
Услышишь вдруг:"Ну,хватит,парень-будя!".
И-никуда не денешься,и надо уходить...


08.11.2013


Рецензии