И о былом чудесном...

Не плачь душа, пусть плачет звонко  волынка о  днях ушедших,
Да  дубы могучие  все помнят осень первых поцелуев
И о былом чудесном,
Всё, что было хранит  вновь в тайниках далёких душа,
О милой родине Шотландии далёкой,
А там волынка плакала так звонко,
Что на душе порой струились слёзы...
О, родина и горы и долины и вереск, что чудесен в день рассвета,
Заря всходила медленно в долине и солнце светило таким багряным светом,
Что через слёзы душа улыбнулась волынке дивной,
Песням менестреля, когда в далёкий путь собрались  бароны рыцари,
Одеты в  килты клана родового, ясно стяг трепещет у стен столетних, замка векового,
За дело правое, за Истину Христову уехали с отрядом слуг, что верны
Родные и вновь больше не вернулись и полегли у стен страны далёкой...
Заплачет вновь волынка по ушедшим, когда вновь встретятся в земной дороге?
Века пройдут и скажут замок мрачный есть не приют, не дом,
Но помнят души ристалище за замком, где герои дарили дамам ленты,
Что на древке повязаны перед сраженьем...
Всё настоящее и души, что любили так искренне и трепетно и нежно
И даму сердца так боготворили, не посылали поцелуй небрежный,
Сражались с честью и любовь не предавали...


8.09.2013 Надежда


Рецензии