Визит

Рассказать бы про жизнь все, как есть.
Только слов мне боюсь не найти;
Да ты пиджак свой в прихожей повесь,
Не стесняйся старик, проходи.

Расскажи лучше ты «как дела»,
Только Богом прошу, не молчи..
Помнишь Светку - так вот, родила,
Третий год пацаненок кричит.

Да и ты я смотрю, что – то хмур,
Наливай по стакану сполна.
Это будет получше микстур..
Ну, бывай брат, как раньше, до дна.

Эх вы годы мои журавли,
Пронеслись, словно поезд прошел.
Ты меня не забыл, Шурави..
Хорошо, что сегодня зашел.

А Устинью, что пасхи пекла,
Схоронили ее в том году;
От простуды старуха слегла,
Отошла, вся сгорела в бреду.

Да ты старик наливай, не молчи,
Помянем всех ушедших, без слов.
Только боль комом в горле  торчит..
Ну, давай, чтоб нам всем повезло.

Вот такие дела брат родной.
Заходи, если что, буду рад.
Дернем стопку за Всех, по одной-
Говорят, скоро будет парад..


Рецензии