Рассвету

На удивление, мой друг, гипербола - сестра
Всех юных, неумелых дарований.
Мир познают они в ночи, а вовсе не с утра,
Уверенные в подлинности знаний.

Но зная, как прекрасна ночь и не познав рассвет,
Не видя солнца, что встает и слепит,
Не попрощавшись с месяцем, в коем и есть ответ,
Не разгадают многих код столетий.

По звездам учатся они читать свою судьбу,
И мнят себя умней и лучше прочих.
И говорят: "После себя, как только я уйду
Оставлю все, что познавалось ночью".

Но лишь однажды изменив свой сонный календарь,
Глаза открыв не в ночь, а утром рано,
Увидят зарево они и небо, как янтарь,
Познав всецело мир, каков был дан им.

31.03.2014


Рецензии