Размышления о книге Бегущий в Лабиринте

Немая мрачная громада
Восходит до седых небес.
Два года были сплошным адом,
Когда всему придёт конец?
Придёт ли маленький спаситель,
Откроет тайну он?
Кому все здесь скажут "спасибо",
Отвесят свой поклон?
А если не бывать такому,
То как ужасный Лабиринт
Откроет выход, выход к дому?
Когда Создатель будет сыт?
Когда найдут дорогу дети
Из царства смерти, царства тьмы?
Забудут ли они об этом
Или вселят в свои умы?
Да, может правда не пребудет,
Когда пройдут и сотни лет.
Но мы надеемся на чудо.
Найдём и в Лабиринте свет.


Рецензии