Белая ворона...

В земной дороге для неё звучит -
Она по жизни белая ворона,
Не нажила себе ни серебра, ни злата,
Не накопила денег миллионы
И за границей не была, мир не видала
И ожерелья нет из самоцветов,
Одежда скромна,
Другим помогает, не понимает жизни -
Белая ворона...
Нет кошелька тугого,
Просто слово и просто от любви души приметы,
Представьте верит почему то в справедливость
И думает, что правда - есть победа!
Да одним словом - белая ворона,
Не понимает в жизни ничего,
Не представляет, что купить можно за деньги,
Идёт по жизни трудно, для чего?
Ужели верит, что встречать рассветы душою лучше,
Чем пойти  в торговый центр
И накупить себе всего, чего душа желает
И дорогих нарядов целый ворох,
Идёт по жизни просто, для чего?
Зачем в пути душа так свято верит,
Что есть открыто от Любви Небес Окно?
Зачем она глядит без осуждения на всех,
Кто осуждает, предаёт, зачем она в дороге помогает,
Чтобы в душах у других расстаял лёд?
Зачем, зачем и то и это,
Зачем ей всё, душе неугомонной?
- Так странно  речи слушать все:
Любовь в пути дороже  дорогих каменьев,
Дороже серебра и злата и самоцветов
И нарядов... Дороже - знания в пути, уроки,
Любовь и милосердие есть рядом,
Они дороже серебра и злата,
А осуждение - есть только осуждение,
Слова  простые белая ворона - 
Важны сегодня  есть в земной дороге,
Они душе бальзам, слова - уроки...
***
- Она ночами к звёздам улетала
И не была там белою вороной,
Она душою скромно помогала,
Чтобы любовь душа другая увидала,
Она дарила нежность, милосердие,
Не ведая всей ценности любви,
Молилась за других в земной дороге
И  оказалась - белая ворона...

9.04.2014 Надежда


Рецензии