Сплетни слышим мы повсюду!

Сплетни слышим мы повсюду,
Тот сказал,  тому сказал и
Другому передал.

Если сплетни донимают
Огорчаться нет нужды.

Продолжайте в том же духе,
Значит всем ты интересен.

Распускайте,  говорите. слухи
Грязные везде.

Совесть чистая ведь не боится
Лжи и сплетен.

И недаром афоризмы есть,
Цитаты,  и о сплетниках,
И сплетнях.


Увидев судачивших женщин,
Диоген сказал:
"Одна гадюка у другой берет яд взаймы".

Ничего не имею против сплетен,
Хотя бы и злостных.

Сплетня делает людей гораздо интереснее.

(Оливер Хассенкамп)

Все неприятности, которые злейший враг ваш
Может высказать вам в лицо,
Ничто в сравнении с тем, что ваши лучшие друзья
Говорят о вас за спиной.

(Альфред де Мюссе)

Cплетни - как фальшивые деньги:
Порядочные люди их сами не изготовляют,
А только передают другим.

(Клэр Люс)

В основе каждой сплетни лежит хорошо
Проверенная безнравственность.

(Оскар Уайльд)

Горсточка фактов способна испортить
Самую хорошую сплетню.

Никогда не повторяй сплетен - в том виде,
В каком ты, их услышал.

Интеллигентная женщина не повторяет сплетен.

Она сочиняет их.

(Янина Ипохорская)

Беседа - это когда три женщины
Останавливаются на углу, чтобы поговорить.

Сплетня - когда одна из них уходит.

(Херб Шрайнер)

Кто сплетничает с вами, тот сплетничает о вас.

( Испанское изречение)


Рецензии