Романс стареющей дамы. Лирически-иронически
Коснулась струн гитары старой.
Они хранили чью-то ложь.
А, может, я мечтать устала.
Ты был не чей-то, только мой.
Мне так казалось сквозь подснежник.
Давнишней мартовской весной.
Ты целовал безумно нежно.
Сквозь шторы пробивался свет.
Клаксоны изредка бросали
Аккорды, будто горсть монет,
В мой бедный ум. Я погибала.
Под песню сладости ночей,
В потоке лунного сияния.
Шептала – всю меня испей.
Подснежник вял от возжигания.
Пространства комнаты. Ушло.
С тех пор не трогала гитару.
На ней следы фатальных слов
Романса о любви печальной.
Ты на прощание пропел:
«Прости меня, но я женатый.
Сказать вначале не успел.
И верю, ты не виновата».
Взираю в прошлое любя.
Ты был случайной, но отрадой.
Теперь все страсти крепко спят.
Я сохранила только платье.
Оно касалось рук твоих
Хоть, правда, стало маловато.
И был наш вечер на двоих.
Не повторить. Мне грусть расплатой.
Свидетельство о публикации №115031108101