Непутевый

Ты по сыну, мама, поплачь,
отпусти на волю слезу…
За плечами он тёр калач,
третью пару сапог обул…

Он такой болел кутерьмой,
и такие справлял дела,
что с три короба вёз домой,
а приехал, в чём родила…

Он приехал
с густых волос
кинуть прядь серебром монет…
Косяки его в полный рост
примеряют отметкой лет…

Он тебя вспоминал,
едва сбередив на душе рубец…
И тащила тебе молва,
что настанет ему конец…

Что считала кукушка впрок
сколько взял у судьбы взаймы…
Ты пусти его на порог –
он тобою одной храним…
 


Рецензии