Маска

 (Софье Сон посвящается)

«Моё лицо ли маска?» - Право, слово
С Твоих слетело губ, и растворилось.
В былые дни мы вместе веселились;
Но Ты, давно, забыть про то готова.


И правильно. Чего терзаться зря
Тем, что когда то нас соединило,
И тем, что нас потом остановило
 - Моментом, в коем нет с Тобой Меня?


И маски Я менял, и Сам менялся;
Надеждой страстной долго обольщался,
И находил Своё лицо, и, вновь, терял.


Но Вы, о, жрица перевоплощений
Меня заставили поверить: Я, увлёкшись,
Вас никогда, по-настоящему, не знал.


Рецензии