Амазонкам

Некогда был мой голос звонкий,
А теперь он от боли охрип.
Ах, отверженные амазонки,
Ваш собрат наповал убит.

Ах, мои доблестные девы,
И я не была на хмель падкая!
То жду, что взойдут посевы,
То в гроб ложусь. Загадка я!

Ах, мои боевые товарищи,
К лучшему помирать молодой,
Чем жить такой загнивающей,
Чем жизнь обращать в пропой!

С почестями меня схороните,
Напоследок прощаясь с бойцом,
Вы напишите на моём граните:
"Любовь тебе станет венцом".


Рецензии