Всё повторится?

Сегодня, по времени, я – динозавр.
По  знаку, ещё  –  Дракон.
Когда-то  крушил  я  набеги  хазар.
Мир  добра  для  меня  –  закон!

В  прошлых жизнях  что  было, то – было!
А  сегодня  всё  кануло  в  муть.
Как  кино, кадр  за  кадром  проплыло
Время  жизни. И  – вспять не вернуть!

Может  всё  повторится  сначала?
Может  с  нами, а  может  без  нас.
Во  Вселенной  не  знать  нам  причала
Ни на  жизнь, ни на  век, ни на  час?

Ну, а  может  в обличье  не  знамом
Возродится  душа  и  не  раз,
В  воплощении  главном  самом,
Зазвучит  в  нас  божественный  глас!

Может плыть в  безконечности  вечно
Предстоит  нам  по  воле  Богов;
Только  б  мир  нам  любить  человечно,
И  –  без лжи, без грехов, без оков!               


Рецензии