Звонница на Северной Двине
Синюю, где чуют белизну
Птицы, для которых бывший снег –
Западня, могила и ночлег
В зелени; она ещё сквозит,
Призрачная, в ракурсе ракит,
И пронзительная синева
Обрисовывает острова
Солнечные, где родится Русь;
Не за плуг, за облако берусь,
И с небес доносится ответ:
Хорошо, но только там, где нет
Вас, пока в предчувствии креста
Мать Сыра Земля ещё чиста.
Малые Корелы, 28 мая 1988.
Свидетельство о публикации №115031107996