На злобу дня

"На злобу дня!","на злобу дня!"-
А ежели не хочется?!
"На злобу"-это в мусор,зря
И вечность обхохочется.

"На злобу дня,на злобу дня!"-
Толпы для ублажения.
А я хочу,чтоб сердца для,
Души для восхождения.

"На злобу дня,на злобу дня!"-
Рука не поднимается:
В том,что "на злобу"-нет огня,
Как автор не старается.

"На злобу дня,на злобу дня!"-
Лишь хилое да ветхое.
Стихи же-дети для меня,
"Поскребыши" заветные.

И я хочу,чтобы они,
Родившись,жили счастливо:
Не "злобы дня"(Боже храни!)
К грешкам стали причастными.

На "злобу дня" мне не писать
И от стыда не корчиться:
Мне про леса,где спит лиса,
Да про бельчонка-хочется.

Про человека(как он есть:
Его глубинах,омутах)
Да про...Всего не перечесть
Не мне-НИИ какому-то!

А "злоба дня"...Что "злоба дня"?
Со "злобой" не получатся
Стихи-одна,пардон,фигня:
С фигнею-нафиг мучиться?!


20.09.2013


Рецензии