Рожденный ранней осенью поэт

Рожденный ранней осенью поэт
В себя впитал оранж и желтизну
И золотистость, и бордовый цвет,
И спелую сентябрьскую луну,
И первые морозы по ночам,
И поздний лет пчелы и звук жука.
Поэта осень гладит по плечам
И поцелуи шлет издалека.
Подарками осыпала пути,
Понапустила синего тумана,
То груздь подсунет, то рябины кисть,
То щедрую черничную поляну.
То вдруг оглушит, листьями шурша,
То удивит последним птичьем пеньем,
Поэта осень поздравляет с Днем рожденья,
Ах осень, Золотистая душа!
2012 осень.


Рецензии
Какая красивая осень у поэтессы! Она её муза, любовь и праздник Дня рождения. У поэтессы обострённое чувство прекрасного - каждая строка несёт неповторимые образы и дарит читателю созерцание прекрасного и чувство праздника.

Любовь Середкина   12.12.2021 20:54     Заявить о нарушении