Принуждение признанья

Командный тон и принуждение признанья
Не всем по нраву - это же известный факт.
Чем образованней, тем легче понимание,
В партнерстве безусловно нужен такт.

Легко завоевать безмозглую простушку,
И ещё проще после, рядом удержать.
Она порой напоминает секс-игрушку,
Не знала многое, да и не хочет знать.

Вот с эрудитами сложней гораздо будет.
Тут уровень придётся личный поднимать.
Чтоб по делам ценили окружающие люди,
Любили близкие и не хотели отпускать.

С открытым человеком хочется общенья,
Который выслушает и поправит мысли.
В разлуке  ждёт скорейшего  сближения, -
Для ссор в такой семье нет никого смысла.


Рецензии