Сгустились тучи

     (Авроре Андреевой)

           1
Над моею головой сгустились тучи.
Я любил тебя безмерно, был я лучше!
Я светился изнутри, дышал тобою!
Ампутировала ты Любовь без боли…
Только я остался, мир внутри перевернулся!
Это нечто: я погиб, и не вернулся!
Не хотел я утерять – то было важно!
Я пошёл на компромисс, и не однажды.
Досягаемость моя равна нулю.
Больше не смогу сказать «люблю»…


             
                2
Мой нежный снайпер, смотри в глазок.
Я под прицелом, - терновый твой венок.
Убей меня, о, Феникс! Обнови!
Кидай на стены боли, обмани
В который раз уж эти ожиданья!
Страдания, страдания, страдания…

            


               3
Тысячи ночей: выследила ты
Запах моих тел; мой сигнальный свет.
Эра долготы, взглядов широты
Мне даёт ответ; В Ирий-Рай билет.
Ты – за горизонт, изваянье льда.
Не растопит нас ни одна звезда.
Солнце да песок жгут нам сапоги,
В мире грёз не будет ни ноги…
Кто ты, что ты, где я?
 - Надоел вопрос.
Лучшая неделя:
Прочь от этих слёз.
Я не исключенье:
Боги да бега…
Лучшее леченье
- Выпить облака!
Софья Сон и Тархов Свет
- Не союз, не падших.
Я пишу, скорее, бред,
В голове лишь каша.
Погрузи меня в момент
Настоящего, и жди,
Ведь шестой я элемент,
Но и ты не уходи…


                4
Над моею, над моею, над моею головой
Перекаты, перелёты, флиртованье со звездой.
Эти горы, эти степи, эти тундры и моря
Мне не смогут доказать, что пишу от фонаря…


Но над моею головой сгустились тучи.
Я любил тебя, о, Муза, был я лучше!
Я светился изнутри, дышал тобою!
И, хоть избавила меня от этой боли,
Я исчез – навек. А мир перевернулся!
Это странно: я воскрес, но не вернулся!
Ведь досягаемость моя равна нулю:
Больше не смогу сказать «люблю»…
29.09.2014г. Понедельник. 13ч. 26м.


Рецензии