Цветная кровь

(Авроре Андреевой)
       
           1
Искра горит в моей груди;
Моя Душа в твоих объятьях…
В лучах твоих готов сгорать я!
Побудь со мной! Не уходи!
Однажды бог мне ниспослал
Тебя, мой ангел светлоликий!
Ты далеко… Но слышишь крики:
Я снова звал. Я долго ждал,
Когда побег ты прекратишь,
Мне уделишь себя частицу…
В твоих руках я стал синицей,
Но ты, журавль, улетишь!
Ты улетишь, оставив грусть:
Наши пути так не похожи…
Ты для меня всего дороже,
Но мы не вместе! – Ну и пусть…

         

          2
Чего опаснее Любовь?
- Она опаснее забвенья.
Но я готов на приключенья:
Ты – моя страсть, ты – моя кровь!
Не стану притворяться, друг!
Скажу тебе всю правду-матку:
Твой мир  - пылающий и яркий;
Мой – серый, от – с тобой – разлук…

         

           3

Я приходил к тебе в печали,
Впускала ты меня, любя.
Слова кончались – мы молчали…
Не вижу жизни без тебя.
Порхаешь гордо, словно ветер!
Теперь тебя мне не догнать…
Но вновь – в один прекрасный вечер
- Тебя я буду обнимать,
Тебя собою растворять,
Дыханьем, согревая плечи…
Прости за то, что не помог
Я избежать тебе страданий!
И эти тысячи скитаний;
Нас разлучающих дорог…



             4


Когда-нибудь я стану светом:
Светом сияющей звезды.
Когда-нибудь ты станешь небом,
Сияющим от красоты.
В тебе сиять я буду вечно,
За триллиарды световых!
И станет бытие, конечно,
Светлей, быстрее и прочней
Соединенья нас двоих…
 Померкнут все миры… – Так скоро,
Что даже не заметишь ночь.
В небытии мы вместе снова.
Неважное убудет прочь…
И пусть, опаснее Любовь
Любого, тайного, забвенья,
Я нахожу в тебе спасенье:
Ты – страсть моя! Ты Жизнь моя!
А я – твоя цветная кровь…
09.08.2014г. 23ч.17м.


Рецензии