Раздвоение

И свою шизофрению я заклею скотчем,
В глубокий обморок затяну.
Быть знаменитым - здесь всякий хочет,
Попробуй, выиграешь ли войну?

Я доверяю  судьбе - малышке,
Которая пакостит невзначай,
Читаю фантастику - много книжек,
И пью на кухне соленый чай.

Я просыпаюсь тобой среди ночи,
И думаю - " как он в меня влюблен..."
Ну а за стенкой отец хохочет,
И за окном веселится клен.

Никто никогда не узнает имя,
Тобою подаренное, как щит.
Таких, НЕ-блаженных, сожгут другими,
А совесть вежливо промолчит...

И где останется та смешинка,
Что не боялась всего-всего?
Глазами Кая просохнет льдинка,
И не оставит меня... Его...

А где-то постукивают машины,
И пешеходы идут домой.
Но только я - в балахоне длинном
Останусь здесь, вне себя самой.

Шизофрения окутывает метелью,
И где-то охнула тетива.
Как знать, простимся ли соловьиной трелью,
Покуда - ПАМЯТЬ ЕЩЕ ЖИВА?.

Как знать, останется между нами
Все то, что вечность в себе хранит?
А там, за болью и за домами,
Все стрелы падают - на гранит...

11.03. 2015


Рецензии