Мир перемен

        (Anestes Lavitos)
              1
Прошлое наше, покрытое пылью,
Переживания; тлеющих Душ
Искры – и чувствую, что не остыну!
А ты – мой запретный, но сорванный куш.
Слава и торг – две царицы-подружки…
Слабость и плач – порождения нас.
Но не в характере – плакать в подушки;
Только сильнее педаль в пол – на газ…
Воля Богини рождает Вселенные,
Уничтожая безволие краж
Того, что ты даришь ему – песнопенные
Крики Души, что поймала кураж…





               2
Долго течёт твоя речь, омывает
Пылью покрытые дни.
Больше бы стоит беречь – отрешает –
Былое: бери и тони.
Нет ничего, слышишь только дыхание,
Только пульсацию вен.
Скоро уйдёшь, и, обняв на прощание,
Двинешься в мир перемен!









                3
А там всё по-старому: страсти и быт.
Всё  вперемежку, и всё повторится!
Взгляд запылает мой; твой – прогорит:
Страсть и тепло в наших каменных лицах!
Как же ты вспомнила, что я здесь был
 - В Жизни твоей?! Потерял, и забылся?!
С другой стороны тебя, нежно, открыл,
И сам, как цветок на восходе, раскрылся!
Спасибо, прекрасная! Слава тебе!
Встреча двоих так запала мне в Душу!
Так не случайно в моей ты судьбе;
Так жил невзрачно, потом стало лучше!
И снова, и снова, опять наблюдаю,
Как нежно, в нирване, в безвременье (сон):






                4
Долго течёт твоя речь, омывает
Болью покрытые дни.
Больше бы стоит беречь – отрешают –
Страсти: бери и тони.
И тишина… слышу только дыхание,
Только пульсацию вен.
В паутине дорог, всё простив, на прощание,
Мы движемся – в Мир Перемен…
27.03.2014г. Четверг. 03ч. 35м.


Рецензии