***

Жизнь в деревне.

Просыпается деревня:
Слышны крики петуха,
И коровам не лежится
Начинают звать тебя.
Жизнь в деревне непростая
Начинается с утра.
Начинается с конюшни, а потом уже семья...
Летом грядки, лейка, прополка...
А потом и сенокос.
Всё кончается зимою,
Но и там работы – воз.
Жизнь в деревне не легка..
Нет "работы" – вот беда..
А без денег в наше время
Ни туда и ни сюда.
Вот и едут люди в город,
Чтобы как-то для себя
Заработать этих денег, чтобы выучить дитя.
Так и рушится деревня –
Нет почти совхоза уж.
Скоро лошади, коровы...
Будут нам в диковинку.
Без деревни нету – жизни!
Ведь в деревне сила вся!
Ведь морковку и картошку...
Мы должны растить всегда!

Когда же наше Государство
Обратит внимание на Сельское хозяйство?
И найдёт понимание...
Что к Матушке – Земле нужно возвратиться,
Поднимать совхозы все, ЧТОБЫ ВОЗРОДИТЬСЯ!
   14.09.14.


Рецензии