Неисправимый
Заедает нудных будней быт,
Помню,раньше,было только свистни
И готов хоть драться,хоть любить.
Бражничал,кутил до одуренья,
Не боясь ни кляуз,ни препон.
Завезёт...так к чёрту все сомненья,
Без опаски пёрся на рожон.
И по чьей-то может быть указке,
Чтоб стреножить мой строптивый бег,
Жизнь порой пугала для острастки,
Берегись...безмозглый человек.
Я не слушал тот сакральный шёпот,
Дурь моя толкала вновь вперёд,
Звал меня опять куда-то,кто-то,
А куда? Сам чёрт не разберёт.
Закружит калейдоскоп событий,
Наливай шинкарь,да пополней,
Утром,снова,щуря глаз подбитый,
Отмахнусь...гуляли и шальней.
Пребывал в таком хмельном угаре
Дни и месяцы за годом год,
Каждый раз нырнув на дно кошмара,
Приближал логический исход.
Всё здоровье растеряв в попойках,
Всеми вдруг покинут и забыт,
Нынче хаю я с больничной койки
Этой клиники келейный быт.
Вспоминаю о былой свободе,
Где дилемму пить или не пить,
Вмиг решал закон о бутерброде-
Маслом вниз,тогда конечно пить.
А когда прелестницы-медички
Перестанут тело исцелять,
Выпью с хлоркой тёпленькой водички
И вздремну,чтоб вновь во сне гулять.
Свидетельство о публикации №115031107470