Мы не ангелы

(Pushkarevoy Poline)

А мы не ангелы, постой!
- Впустую тратим Душу, тело…
Всё то, что сделать не успела
 - Вернёт тебя в наш мир земной.
За порождениями сна
Есть существо, - не на прицеле;
Ты не стремишься: ты у цели.
И, делая глоток вина,
Ты куколку свою лелеешь,
Оберегаешь и жалеешь,
И думаешь, что ты – одна…
Ты – режиссёр, и ты – актриса,
И – сценарист, и – автор пьес;
И не даёт освободиться
Игры таинственной процесс.
Ну, а когда бы ты взяла,



Сняла покровы грёз любимых,
То оказалось бы, что мнимых
Ролей себе ты набрала!
Не стоит унывать! Сейчас
Нам поиск истин не поможет!
Я помню, что всего дороже
- Приносит радость что для нас!
Но закрываешься от всех,
Себя как-будто бы не ценишь…
Но верю, голос свой разденешь:
Свой голос чистый, без помех…
Ведь мы ангелы, постой!
Я не хочу, чтобы ты истлела!
Но дорисуешь белым мелом
Всё, что доделать не успела,
И я – таинственно и смело –
Верну тебя в свой мир земной…
20.01.2014г. Пятница. 01ч. 54м.


Рецензии