Палата номер 6

(Pushkarevoy Poline)

« - We a gangsters?
- No, we a Russians! »
Диалог из фильма «Брат-2»


Славно гуляли по крышам заката:
Так рисовали лучами Мечту.
Такой безграничной казалась палата,
В которой мы жили, стоя на мосту
Между Вселенными чуждых молчаний,
В общей Вселенной скрываясь от всех.
Мы никогда обижаться не станем
На тех, кто сказал, что Любовь – это грех;
На тех, кто не знает, что это такое:
Случайная встреча, нечаянный взгляд;
Обманутый вечер, касанье простое,
Когда быстро тает Душа, словно яд.
А ты улыбаешься: думаешь, где-то
Забытые боги нас, в миг, разведут,
И сменится осень на жаркое лето;
Дни, полные Счастья, в забвенье уйдут…
Не будет такого!!! Твоей стану явью,
А грёзы несмелые – развоплощу!
Твоей стану радостью, но – не печалью!
В идиллию Жизни тебя превращу!
А мы с тобой знаем, что это такое:
Когда эти двое друг другом горят;
Когда от касания нежности, вскоре
Их Души расплавятся в сладостный яд,
Который – инструкцию к Счастью откроет…
17.01.2014г. 14ч. 09м.


Рецензии