Вот оно - время, где боль моя

Вот оно - время, где боль моя
Словно вздремнула  в пути.
Ой, не шути, подневольная,
Спину мою не крести.

Весен немую керамику
Дразнит скупая капель.
Голос уставшего странника
Просится в сонную бель,

Словно скучает по осени
После зимы - до пьяна.
Это - всего лишь поэзия.
Это - всего лишь весна.

Ноет ночными туманами
Память по вздорным годам.
Что-то затянуто - ранами,
То, о чем знаешь лишь сам,

То, во что часто не верится
В зыбкой прозрачности лет...
Свет одинокого месяца
Вечности пишет портрет.

Святость мечтает о верности,
Нечисть приветствует мразь.
Души устали от серости,
Скрывшись за правильность фраз.

Путь от грехов до духовности,
Мыслей о главном поток...
Разве в бесцветной разумности
Шел до распятья пророк?!

Кто не познал иллюзорности,
Ради себя не прося?
Шаг от безумств до покорности -
Это еще не стезя.

Да и венок - не соцветие.
Каждый пройдет до конца.
Только не все до распятия.
Только не все до венца.

Может, звезда обозначилась,
Чуя беду впереди...
Время со смертью венчало нас
В самом начале пути.

Время кричит мне из пропасти:
Сердцем смакуй благодать,
Миф о небесной бездонности
Мир не устанет листать.

Вот и играет бессмысленно
Между двух смыслов судьбой.
Тает в тумане незыблемость
Правды, распятой молвой.

Верность, безбожностью рваная,
Молится, падает ниц.
Пялится сущность шалавная
С лживых чиновничьих лиц.

Вьюжится участь спасенная,
Мокнет душа у окна.
Ой, не дрожит искушенная
Перед геенной огня.

Вот он - момент восприятия:
Ангел примерил кольцо.
Чернь доползла до распятия
И обновила лицо.

Вот только доля от малости,
Где нет ни края, ни дна,
Знать, и мгновенье без крайности,
Что и векам не видна.

Мне не сломать эту истинность
Временем этих стихов...
Это лишь бледная видимость
Плачущей правды веков.

Это присутствие господа
Даже в молчании строк
В тех, кто долгого повода
Души свои не сберег.

Вечность - вот всё, что не временно.
Что я краду у нее?
Знаю - лишь то, что отмерено.
Знаю - лишь то, что мое.


 = 2015 =


Рецензии