Отшельник

Одинокий, заброшенный волк,
Тихо брёл по пустынной дороге.
Он кричал, он рычал, он на помощь звал,
Но никто не услышал тревоги.

Как попал ты сюда?
Мой достойный дружок.
Ты ведь в стае не выжил,
А теперь одинок.

Ты был игрушкой в чужих руках,
Лучше же сгинуть в безмолвных песках.
Это глупость, или гордость твоя?
Но, по правде сказать, восхищает меня.

Я тебя понимаю!
Ты всегда был таким,
Ни тебе прогибаться, ни тебе унижаться.
Эту участь оставим другим,
За подлость наступит расплата.
Последнее слово дадим.


Рецензии