Мне - моё..

Мне не простил мой город грехов..
когда меня вели на плаху он не плакал..
он немой толпой жался к стенам домов..
Усеяв мой путь цветом мака..

И затравленно глядя расширенными зрачками пустых окон,
он плевал мне под ноги отравленной слюной непонимания..
Он кидал мне в спину камни упреков,
и смеялся всё громче от каждого точного попадания..

Город подвел меня к плахе и палач обернулся..
Я как в зеркало смотрел в его лицо..
Плач взорвал тишину..я проснулся..

Мне-моё..
Мои ошибки..мои ушибы..
Мне-моё..
Мои шрамы..мои драмы..
Мне-моё..
Мои нервы ,мои срывы..
Мои шаги по краю обрыва..

Единственный мною найденный выход из ситуации тотальной неудовлетворенности - жить здесь и сейчас..
одним днем, как-будто "завтра" не будет..
не судим лишь тот, кто не судит..
Я сижу в одиночной камере комплекса неполноценности..
Жду свидания с "приходом" откровенности..
Когда щелкнет замок и откроются двери..
Люблю, надеюсь, верю..

Кто встретит меня за открытыми дверями?..
Те, кто мне доверяли..
Те, кто меня теряли..
Те, кто меня терпели и грели, когда было холодно..
Я выгляжу молодо, но чувствую себя старым..

Однажды я не узнаю в зеркале своё отражение..
Но я не жалею..
И уважаю тех, что меня не жалели..
Я достойное по делам своим приемлю..
Каждому своё, но моё не каждому..

Мне-моё..
Мои ошибки..мои ушибы..
Мне-моё..
Мои шрамы..мои драмы..
Мне-моё..
Мои нервы..мои срывы..
Мои шаги по краю обрыва..
Мне-моё..
Мне-моё..


Рецензии