Запахи

Вдохнув ноздрями воздух прохладный,
Услышал волосками аромат земляники,
Со стороны канавы лист тетрадный,
Парил, отвлекал... а быть может клубники?

Старался дыхание своё не сбивать,
И тут же палки в колёса полетели,
Отвлекут, попытаются что-то продать...
О боже, а быть может это запах ели?

Закрыл глаза, открыл, два раза повернулся,
Откуда этот запах, кто-то издевается?
Вверх посмотрел: только небо; нагнулся,
Хм, похоже, что, ваниль, так получается?

Пытался отмахиваться, дыхание задержать,
Всё без толку: он мне нравится даже уже.
Но, что за аромат такой, попробуй разгадать,
Какой принадлежит госпоже?

Решил пройтись и освежиться, так сказать,
Но запах преследовал меня вновь и вновь,
Уверен, не поверят, если кому рассказать,
А быть может это любовь?


Рецензии