Дни, недели, месяцы

Бесцельно прожитые дни
Уже давно слились в недели.
Не только месяцы одни
Вдруг незаметно пролетели.

Уж годы прожиты напрасно
Их не окончен ныне счёт.
И я взирающий бесстрастно
На их безудержный отсчёт.

Останови их.Боже правый.
Я столько сделать не успел.
И жил порой не ради славы,
И славил я не тот удел.

Чужие земли исходил,
Но не сумел на них прижиться.
Ведь близ родительских могил
Нам предназначено кружиться.

И потому пора домой
Мне понемногу собираться.
В краю сибирском распрощаться
С тоской,как с нищенской сумой.


Рецензии