Дыхание снов

Рассыпанным бисером странные сны
Как нежную кожу, царапают душу.
Что хочется в слезы и в крик. Но послушай,
Кому наши слезы и крики нужны?

Сплетается память с любовью клубком,
У нас на глазах, возле  самого края,
И падает вниз, где легко убегает
Прохладным и чистым весенним ручьем.

Бежит наша жизнь, и ее не догнать.
Пятнадцать и тридцать, и сорок, и двадцать...
Не хватит - напиться, тобой надышаться
Мне этой прохлады до капли, до дна.

В прохладной воде золотого ручья
Твое отражение тает с рассветом...
Испытано временем, горьким ответом,
Люби меня, нервно и больно, как я.

Дыханием свежим коснется мечта...
Дыхание снов не вспугни, осторожно.
Расплавь мое сердце, насколько возможно,
И снова... И снова оставь меня там.

Хрустальным бокалом звенит тишина,
Разбитым чужими и злыми словами.
Нужны наши слезы... Нужны ли мы сами?
Хотя бы друг другу. Хотя бы во снах...


Рецензии