Жемчужное ожерелье

Хочу я играть с тобой в слова -
Какое умиленье!
Я тебя обставлю на раз-два!
А ты мне исцеленье.

Сегодня по тебе скучала.
Вроде, это уже в прошлом,
А поднакрыло как в начале.
Смеялся ты, глядя на нос мой.

Любовь к тебе - с отчей примесью.
Глыба, ты силён, умён!
Прячусь в рыжую шубку лисью
От звуков бывших имён.

Каждое имя по своему
Мило сердце моему.
Уроки ваши усвоила -
Оставаться на виду.

Коли не слишком дюже тошно
От вниманья и от слов.
Нагулявшись денно и нощно,
Наломала кучу дров.

Успокой же меня ты словом,
Приласкай и пожалей.
Я как юна, красна дева в новом
Жемчужном ожерелье.


Рецензии