Спой, скрипка

В доме душно и темно,
Перегаром всё в нём дышит.
Я стою, гляжу в окно,
Ветер занавес колышет.

Думам в тон печален вид:
Тротуар в грязи... безлюдно...
Из-за туч луна глядит,
Где-то воют псы занудно.

Спой смычок и скрипка спой,
Буду плача слушать жадно,
Подпоёт вам голос мой,
На душе опять так хладно.

Пьёт и пьёт мой дорогой...
До чего же это скучно,
С опохмелки слышать вой...-
Жизнь сера и однозвучна.

   Р.А.Н. 2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.