Земля - песчинка

Земля – песчинка мироздания,
Вселенной малое дитя.
За миллионы лет, с  времён создания,
Цивилизаций крахи прожила.
И каждый раз, как новое зачатие,
Мир  возрождался заново с нуля.
По крохам постигая  знания,
Законы вечности и бытия.
Раскручивая завитки прогресса,
Мир развивается и движется вперёд.
Но, неминуемо, пороки человечества
Мир вновь в пучину алчности ведёт.
Уроки предков не научат жизни.
Всё брошено на постамент войны.
Сначала развивается оружие,
Уничтожая целые миры.
И звон монеты греет чьи – то души,
В надежде, что останутся они.
Как избранные, сверх-пре-человеки,
В развалинах разрушенной земли.   
Но смогут ли купить себе прощенье,
Билет на новый Ноевый ковчег.
Дороги нет туда, где жизни нету.
Погаснет свет.  Для всех погаснет свет.


Рецензии
Великоленое стих-е. Немного, по смыслу, перекликается с моим http://stihi.ru/2013/09/21/4912. Будет желание - почитайте. Всего Вам доброго.
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   19.02.2017 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за понимание и хороший отзыв. С теплом,

Галина Колегова   19.02.2017 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.