Волчонок

В дикой тайге, где леса без домов,
Где жизнь коварных людей поглощает волков.
Когда-то было их много, а теперь не понять -
Эти люди с ружьем готовы всех перестрелять.
Прошло немного лет: не стало никого,
Остался лишь волчонок, но мир чужой для него.
Судьба жестоко поступила с этим существом,
Но кого здесь винить, в этом мире большом.

Над дикой тайгой висит белая луна,
На нее воет голос одинокого волка.
С самого рожденья прошло немало лет,
Он сидя на холме, встречает рассвет.
Он не чувствовал радости в жизни своей,
Одну только боль на протяженье всех дней.
Он борется за жизнь, проливая свою кровь
И не знает, что такое материнская любовь.

Непонятный ему страх, врывался в его сны,
Не мог он смириться и встал на путь вражды.
Его белые клыки, познавшие вкус крови,
Обливаются слюной и он вряд ли спокоен:
Он чувствует запах - недалеко человек,
С жаждой отомстить, он устремляется в бег.
Но пуля остановит разъяренного волка -
Он был почти у цели, его месть была близка.


Рецензии