По кругу

Душно - как в бане, глухо - как в танке.
Мы зависаем на полустанке.
Можно - по хатам, можно - по банке.
Если все живы - это не пьянка.

Мимо мелькают фигуры и лица.
Что-то случилось или случится.
Сердце скучает. Небо кривится.
Здесь не гуляют синие птицы.

Где-то в низу театральной программки
Барышня бредит в роли крестьянки.
Лижет ей время щёки и ранки.
Душно - как в бане, глухо - как в танке.

Сети, крючки, капканы, приманки.
Эта любовь, как дырка - в баранке.
Ломятся в душу Вергилий и Данте.
Ночь - по колено, а вечность - по гланды.

Все мы - таланты, муз адъютанты.
Слёзы и сопли, как аксельбанты.
Нас не спасают ни свечи, ни мантры.
Вечные темы -  как вечные грабли.

Блин, от гнедых осталось три сказки!
Ржут конокрады новой окраски.
В голову лезут мысли-поганки.
Душно - как в бане, глухо - как в танке.


Рецензии