Не лучшая, но единственная

Есть люди,что в дикой погоне за звездами,
Теряют из вида луну,
Хватают их с неба большими пригоршнями,
Кидаясь в небесную тьму.
И держат в руках их с желаньем и жадностью,
Влюбляясь в манящий свет,
И думают, те с неподдельною радостью
Подарят себя в ответ.
А звезды подразнят прекрасным сиянием
И скроются вновь в ночи,
Они никогда не вернутся обратно,
Уж как ты их не кричи.
В темнице, в своем одиночестве
Смиренно живет луна,
Не лучшая, но единственная,
Такая она одна,
А люди кидаясь за блеском дешевым,
Лелеют свою мечту,
И каждый из них в погоде за звездами,
Теряет свою луну.


Рецензии