Рыцарь-эльф

Разрослись чертополохи,
В реках плещется форель.
С моим милым шутки плохи,
Мой любимый – рыцарь-эльф.

Его вересковой браги
Лаком и смертелен хмель,
Сколько душ сгубил во мраке
Мой любимый рыцарь-эльф.

Если вступит вдруг охотник
За черту его земель,
Будь уверен, он - покойник.
Мой любимый – рыцарь-эльф.

А бывает смелый рыцарь
Вызывает на дуэль.
Тут бедняге не укрыться!
Мой любимый – рыцарь-эльф.

Он летит на крыльях ночи,
Он стреляет метко в цель,
Остроумен и находчив
Мой любимый рыцарь-эльф.
***

Граф решил на мне жениться
С рожей кислой, как щавель.
Но не даст сему свершиться
Мой любимый рыцарь-эльф.

Гости съехались в усадьбу,
И рекою хлещет эль,
Заглянул ко мне на свадьбу
Мой любимый рыцарь-эльф.

Спешился, сверкнул глазами –
Разыгралась вдруг метель.
Сговорился с небесами
Мой любимый рыцарь-эльф.

Онемевший от  испуга,
Граф вцепился в белый шлейф.
Станет мне теперь супругом
Мой любимый рыцарь-эльф.
***

Солнце первыми лучами
Осветило колыбель,
Спит, не ведая печали,
Мой малютка рыцарь-эльф.


Рецензии