Падение Мордора

Звон мечей и блеск металла,
Крики, вопли, и победный клич,
Рог звучит, дан старт, начало,
Все враги сойдутся в клинч.
Взмах руки, ударом мечом,
Слышен свист стрелы летящей,
Эльфы с луком, орки с топором,
И над битвой всей, дракон парящий.
Слышны песни менестреля,
Он поёт о битве этой вековой,
Как сражаются в конце апреля,
Глас его звучит, как призыв боевой.
Вот идёт атака справа,
Могучий орг несётся с топором,
Хочет он чинить расправу,
В ряды эльфов, нанести погром.
Но Леголас стреляет метко, быстро,
Пуская в ход горящие стрелы, колья,
В рядах бестрашных орков, местами чисто,
Вот самый главный орк, упал от боли.
Парит над ними Гэндальф на драконе,
А Фродо все несётся в глубь вулкана,
Арагорн в седле, в мерцающей короне,
Но битва продолжается, радоваться рано.
Девять чёрных всадников с потухшими глазами,
Стремятся клином разнести весь строй,
Они продали душу, отвергнутые небесами,
В глазах печаль, не могут обрести покой.
Кольцо всевластья каждого из королей призвало,
Не дать разрушить Мордор, царство Саурона,
Их смерть была концом, но тьмы начало,
И каждый был несчастен, от потери трона.
Но маленький хоббит, отважен в душе,
Несётся сквозь острые камни при огненном свете,
Он знает, он должен, начертано в его судьбе,
И каждый миг его приближает к победе.
Кольцо его держит, и тьмой наделяет,
В душу закралось немного сомненья и зла,
Но Фродо отважен, и с силой кольцо он бросает,
Раздался плачь Голума, его вдруг наполнила одна пустота.
Раздался треск башни, и рухнули стены,
И глаз Саурона, навеки погас,
Тьма отошла, настал час победы,
И пьют уж вместе вино, Гимли и Леголас.
Рухнула воля и натиск тьмы вековой,
Арагорн стал королём средизьмья,
Души умерших, наконец нашли свой покой,
В душе уже больше, не осталось смятенья.
И миром правит теперь лишь свобода,
Пришёл тут конец, войне меж светом и тьмой,
Не важна, какая у кого порода,
Царь тьмы был убит, и ушёл на покой.


Рецензии