Осеннею порой люблю я Петергоф
Молчат волшебные каскады и фонтаны.
Природа замерла в преддверье холодов.
В аллеях прячутся молочные туманы.
Осеннею порой люблю я Петергоф.
Деревья сказочны в своём златом уборе,
С роскошной щедростью даря земле покров.
Свинцовой синевой кипит, волнуясь, море.
Осеннею порой люблю я Петергоф.
Умытая дождём старинная скульптура
Готовится, дрожа, к приходу злых ветров.
Незыблемо царит дворцов архитектура.
Осеннею порой люблю я Петергоф.
В торжественной тиши ансамбль державный дремлет.
Уж грезится ему весны далёкой зов.
Душою трепеща, он этим звукам внемлет...
Осеннею порой люблю я Петергоф.
Неспешно вниз пройти, по паркам прогуляться,
Желая по пути им крепких, зимних снов.
И свежим воздухом, пьянея, надышаться...
Осеннею порой люблю я Петергоф.
11.03.2015год.
Свидетельство о публикации №115031106792
С уважением,
Иван Петрович Чернявский 02.06.2015 22:10 Заявить о нарушении
Марина Осипова 3 03.06.2015 09:46 Заявить о нарушении