Время мой голос слышит

Время мой голос слышит.
Время не отвечает.
Небо легло на крыши,
Смотрит на мир печально.

Птицы собрались в стаи.
Птицы летят за летом.
Все, что, казалось, знал я,
Вновь - на замке с секретом.

Вижу цветы и ружья
В ближних моих и дальних.
Желтые листья в лужах
Празднуют Зазеркалье.

Ходит по сердцу стужа  -
Будто сыграл по нотам,
Стал я кому-то нужен,
Только не спас кого-то.

Птицы собрались в стаи.
Птицы спешат за летом.
Осень в костер бросает
Прошлого силуэты.

Ехали херувимы
К нам,да завязли где-то.
Вечер -  как субмарина.
Время дождей и ветра.

Двигаясь по спирали
Или скользя по кругу,
Время со мной играет,
Но не ложится в руку.

Сказки берез и кленов.
Знаки и повороты.
Вижу огонь зеленый.
Только не та – дорога.

Время менять орбиты –
В честь проливного слова –
То ли надежд разбитых,
То ли надежды новой.


Рецензии
Привет. Согласен /рифмы часто нет, а тексты захватывают/. Но ведь стихи тем и характерны: смысл, ритм, эмоция, художественность, рифма.

Николай Агафонов 2   05.02.2016 08:37     Заявить о нарушении
Рифмы-вещь относительная.Если Вы копнете поэтов 60-70,то увидите море неточных рифм и полную свободу самовыражения. )

Владимир Кондрашов   05.02.2016 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.