На тему типа чудодейственных снадобий

Давно уже известен этот факт
Что невозможно исцелиться
За счёт страдания существ других
И смерти тех, кто не повинен в том
Что у какого -то там мудака из рода человечьего
Имеются интим проблемы, например.
Или кого-то геморрой замучил

И за примерами мне далеко ходить не надо
По прежнему живуч тот миф про носорожий рог
И, мне сдаётся, он исчезнет лишь тогда,
Когда и сами носороги вымрут...

Суп из акульих плавников -
Ещё один пример идиотизма.
Чтоб эту, в общем то безвкусную, стряпню
Хоть кто-то съел, придумали такую же приманку
"Мол вещества полезные там есть".
И люди верят в эту байку.
А кто-то просто любит постигать экзотику
Через желудок, а не, например, глаза...

Не знаю я насколько надо быть наивным
Чтоб верить в то, что помогает от хвори
Отвар костей тигриных иль медвежья желчь.
Вот только люди не хотят об этом думать

Конечно, проще денег заплатить
Пусть даже и солидненькую сумму
Чем просто взять, да и логически подумать:
"А может безубойная альтернатива есть?"

И мне довольно часто кажется,
Что если б люди чаще задавалися вопросом сим
То жизнь реальная давно б шла по иному
И перестали реки слёз и крови течь...


Рецензии