Не желаю стариться

Не желаю стариться.
Сединой убеленный,
Не желаю кажется,
Будто бы расстрелянный,
Получить от мудрости,
Пережившей лета,
Серые занудности
На домыслы поэта.
Прочитать исчерпана
Полностью фантазия
И что мне начертана
В мир иной оказия.
Где деревья серые,
Серые цветы,
Стерегут дебелые
Серые кусты.
Где на серых крышах
Серые коты
Не ловят серых мышек
В серые мечты.
Пусть меня корёжит
Алою заплатой
По белесой коже
Солнышка расплата.
Пусть до посинения
Ветер обдувает.
Только так забвение
Мимо прошагает.


Рецензии