Ночь в Австралии

Я ночью встал из-за простуды -
Покоя кашель не даёт,
и красоты пусты сосуды,
и птичий хор не мне поёт,
переменились атрибуты -
гудит процессор, смотришь скайп,
ни гераклитовой цикуты,
ни ангелов - не ад, не рай,
и не чистилище - планета
давно мала былым богам ,
и мой досуг - ни то, ни это,
и, коль судить по сапогам -
ну, выше, ниже ли - недугу,
не оставляющему речь
в чужую тьму, родную вьюгу -
мне долго в эту ночь не лечь,
и слушать поссумовы крики,
до рези пялиться в экран,
и вспоминать твои гвоздики,
как помнят Тору и Коран.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.