Мимо библий

«…А кто-то мне говорил: уймись,
Ты так юна (по английски - мисс)
Все проходит. И это пройдет.
Но я мимо библий люблю её.»

яшка каzанова
__________

Как мне научиться говорить с тобой? Как выразить всё, что я чувствую к тебе? Как не перелить через край нежность из сердца в сердце? Как вымолвить всё щемящее, горючее, кипящее, чтобы не проронил ты ни слезинки? Как передать все оттенки любви, имея только две краски: белый лист бумаги и черный грифель слов?

Диковинное чувство. Странное чувство. Неизведанное доселе.  Любовь.

А знаешь, ведь любовь – это единство душ, влечение сердец. Ничего плотского нет в любви, оказывается. Точнее, все плотское не является главным в любви. И совсем уж точно не является обязательным. Мне не нужно дотрагиваться, чтобы знать, что я твоя. Мне не нужно касаться, чтобы почувствовать желание. Я касаюсь тебя краешком своих снов, в которых главным персонажем всегда остаешься ты. Бликом утренней улыбки на лице, когда читаю твоё письмо. Кончиками своих ресниц, когда плачу от счастья принадлежности тебе. Я трогаю тебя пальчиками, когда набираю длинное, исполненное нежной грусти, послание. Я согреваю тебя собой, когда, ложась спать, просматриваю твои фотографии.

Дивное чувство. Причудливое чувство. Испытанное только сейчас.  Любовь.

Всё, что имело значение, теперь обесценено. Привычные слова не отображают сути вещей. Знакомая музыка звучит по-новому. Всеобщие законы не действуют.  Избитые сюжеты не помогают. Прошлое не имеет своей власти над нами. Будущее не имеет права диктовать нам условия. Дьявол пройдет мимо. Бог не услышит. Соломон, ты ошибся: это не пройдет.
А ведь я не хочу, чтобы это проходило.

Волшебное чувство. Ирреальное чувство. Вечное. Бесконечное. Любовь.

Об этом не напишут в газетах. Режиссер не снимет фильм. Станешь ли ты дорожить мной меньше оттого, что никто не поверит нам? Стану ли я любить тебя меньше оттого, что никто не соединит нас взглядом? Любовь моя, мы встречались раньше. Милый мой, мы увидимся потом. Там, где…

Там, где… Я буду тенью от света твоей лампы. Ты будешь ярким солнечным лучом в мой самый черный день. Я буду шелестом дождя за твоим окном. Ты станешь моим теплым морем, в котором я умру зеленоглазой русалкой. Я буду каждой буковкой в прочитанной тобой книге. Ты станешь моей библиотекой, в которой выдавать книги будет Фаулз, Кортасар и Борис Виан. Я буду подушкой, которой ты будешь поверять сокровенные горячие сны. Ты станешь моим сном, из которого я не вернусь.
Всегда, каждый раз, снова и снова, ты будешь для меня нечто большим, чем может постичь человеческий разум. Большим, нежели дано испытать живому сердцу. Окончательным. Завершающим. Постоянным. Непроходящим.
Пожалуйста, длись.
 
Настоящее чувство. Земное чувство. Обычное чувство.  Любовь.


Рецензии