Роди ребёнка

Когда мне говорят: «Роди ребёнка»,
Глаза я опускаю виновато,
А после, приходя в себя в сторонке,
Бубню: «Я написала маловато».
Когда мне говорят: «Роди сынишку»,
Сморкаюсь я неистово в платочек,
Мол, в планах у  меня за книжкой книжку
Рожать, ведь  вся я соткана из строчек.
Когда мне говорят: «Роди дочурку»,
Готовлюсь я в сердцах обороняться,
Хватаюсь за берёзовую чурку,
Чтоб слишком несерьёзной не казаться.


Рецензии