Мой Мариуполь

Мой Мариуполь, сегодня ты в огне…
Я верила, что у тебя войны не будет,
ведь знаю, что такое быть в беде,
Молила Господа о мире, Да прибудет.
  Мой Мариуполь, больно за тебя…
Я из Донецка и раньше испытала
Шум взрыва, запах пороха, огня…
Поэтому о Мире я мечтала.
  Мой Мариуполь…  Я скорблю с тобой,
О людях тех, которые погибли…
Ты знай, что это все и наша боль…
Внезапно... вдруг… осколки их настигли…
  Держись родной мой Мариуполь гордый!
Ведь люди все, познавшие войну,
Так верят в то, что выстоишь ты твердо,
С тобой читают общую мольбу…
  Мой Мариуполь ты опять в огне…
Держись, ты – не один! Мы вместе выстоим!
Сегодня весь Донбасс горит в войне,
Но верь - МЫ ПОБЕДИМ, фашизм весь вычестив!


Наталия Сенченко, январь 2015


Рецензии